Strumenti
---------
Tortiera
Pentolino
Frigorifero
Ingredienti
-----------
Gelatina
Vino
Ricotta
Mascarpone
Buccia di un limone
Zucchero
Biscottini Gentilini o Digestive
Burro
Opzionali: Cioccolata fondente, pinoli e mandorle
Preparazione impasto
--------------------
Ammorbidire la gelatina nell'acqua.
Riscaldare il vino in un pentolino e aggiungere la gelatina.
In un recipiente mettere ricotta, mascarpone e zucchero.
Mischiare e aggiungere la buccia di limone e la gelatina.
Mischiare bene e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione base
-----------------
Frullare o rompere biscottini.
Per arricchire la base si possono aggiungere pezzettini di cioccolata, pinoli o mandorle a piacere.
Riscaldare il burro e mischiare il tutto.
Formare la base nella tortiera compattando i biscotti e mettere insieme all'impasto nel frigorifero.
Completamento
-------------
Spalmare di burro i bordi interni della tortiera e versare dentro l'impasto.
Rimettere in frigo per altri 30 minuti.
Guarnire con fragole poco prima di presentare.
No comments:
Post a Comment