Sunday, May 06, 2007

Cheesecake

Strumenti
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Tortiera
Pentolino
Frigorifero

Ingredienti
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Gelatina
Vino
Ricotta
Mascarpone
Buccia di un limone
Zucchero
Biscottini Gentilini o Digestive
Burro
Opzionali: Cioccolata fondente, pinoli e mandorle

Preparazione impasto
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Ammorbidire la gelatina nell'acqua.
Riscaldare il vino in un pentolino e aggiungere la gelatina.
In un recipiente mettere ricotta, mascarpone e zucchero.
Mischiare e aggiungere la buccia di limone e la gelatina.
Mischiare bene e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione base
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Frullare o rompere biscottini.
Per arricchire la base si possono aggiungere pezzettini di cioccolata, pinoli o mandorle a piacere.
Riscaldare il burro e mischiare il tutto.
Formare la base nella tortiera compattando i biscotti e mettere insieme all'impasto nel frigorifero.

Completamento
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Spalmare di burro i bordi interni della tortiera e versare dentro l'impasto.
Rimettere in frigo per altri 30 minuti.
Guarnire con fragole poco prima di presentare.


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